Corso Base (SA1) Regolamento Generale
Informazioni Generali
Il corso base è rivolto agli sciatori e snowboarder che vogliano avvicinarsi allo scialpinismo. Le gite avranno luogo in ambiente medio-facile, saranno di lunghezza progressivamente crescente e saranno completate da esercitazioni pratiche nelle varie materie. Le gite avranno luogo in ambiente medio-facile, saranno di lunghezza progressivamente crescente e saranno completate da esercitazioni pratiche nelle varie materie.
Per frequentare il corso con soddisfazione, è necessaria una buona tecnica di discesa in pista e una discreta preparazione fisica. Il corso si articola in 4 escursioni domenicali, e 2 di due giorni con pernottamento in rifugio. La partecipazione alle gite è prevista con l’auto propria, oppure pullman collettivo (quando previsto).
Iscrizioni
L’iscrizione al Corso è aperta ai soci del Club Alpino Italiano ed esteri di ambo i sessi che abbiano compiuto il 16° anno di età; i minori di 18 anni devono presentare la domanda autorizzata dai genitori, o di chi ne fa le veci.
La Direzione si riserva di accettare le iscrizioni e di escludere chiunque non sia riconosciuto idoneo. Per questioni organizzative e di sicurezza (numero massimo di allievi per istruttore), è fissato un tetto massimo di iscritti, dando la priorità alle nuove iscrizioni.
Documenti necessari per iscriversi: Iscrizione al CAI o Club esteri; Certificato medico di sana e robusta costituzione; una fotografia digitale formato fototessera (oppure sarete fotografati la sera della vostra iscrizione).
Equipaggiamento
Sci e attacchi da sci alpinismo, tavola splitter o ciaspole per gli snowboarder, bastoncini (per tutti, telescopici per gli snowboarder), rampanti (anche per le spitter), pelli di tessilfoca, zaino, scarponi da sci alpinismo. L’ARTVA, pala e sonda verranno dati in dotazione a chi non ne è in possesso, casco consigliato. Durante la prima lezione teorica verranno forniti ulteriori chiarimenti sui materiali consigliati (sci, guanti, casco, cappello, giacca a vento, calzoni, zaino…).